Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




В компании Panasonic для описания камеры AG-CX350 используют слоган ‘Engineered to impress’, и эти слова довольно точно описывают возможности этого камкордера. CX350 — это универсальная рабочая лошадка, она станет хорошим выбором для новостного производства, или съемки документального кино. 4K сенсор, запись 10 битного 4:2:2 видео, встроенная оптическая стабилизация, функция потоковой трансляции, возможность добавить поддержку NDI|HX. И это лишь краткий перечень функционала AG-CX350.
 
 

Камкордер оснащен портом Ethernet с поддержкой RTMP/RTSP, а также Wi-Fi модулем, это позволит делать прямые включения с места событий и публиковать видео в Facebook и YouTube. При необходимости, CX350 можно обновить и добавить поддержку сетевого протокола NDI|HX, благодаря этому, камера сможет взаимодействовать с большим количеством производственных систем, передавая по сетевому кабелю потоки видео/аудио вещательного качества, получая обратно сигнал TALLY и команды управления.

Такой комплект позволит использовать камеру для прямых включений с конференций, трансляции спортивных событий, концертов и многого другого. В будущем, производитель обещает добавить модуль 4G/5G для передачи потока по сети сотового оператора.

Форматы записи

Еще одним существенным преимуществом CX350 станет широкий выбор форматов для записи. Среди них есть 4K 4:2:2 10 бит в кодеке All-Intra 400 Мбит (такой же, как и в EVA1), а также кодеки H264 и H265. Последний, к слову, на сегодня — лучший в терминах размера файла по отношению к качеству картинки. Чем это интересно: можно выбрать кодек All-Intra (и вовремя вспомнить про носитель UHSII/V60 или лучше) для пост-продакшен, или настроить HEVC кодек 50p и получить наилучшее качество, при наименьшем размере.

Отдельно стоит отметить режим переменной скорости кадров (VFR), в котором можно снимать даже 4K видео вплоть до 60p, — это позволит создать впечатляющие замедленные кадры. А Super-SloMo режим доступен для FHD и позволит записывать материалы со скоростью до 120 fps без обрезки.

CX350 оснащена 1-дюймовым MOS сенсором, и позволяет формировать кадр из 15 млн пикселей. В камере предусмотрены несколько кривых Гаммы, включая HDR и HLG, с чувствительностью F13 для 50p. Пятиосевая система оптической стабилизации стала привычной в камкордерах производителя, и она показывает впечатляющие результаты. Объектив покрывает расстояние от 24,5 мм до 490 мм, что в сочетании с 20-кратным оптическим зумом можно уверенно назвать одним из лучших показателей в отрасли. Дополняет линзы приятная функция iZoom, которая повысит кратность до 24x для UHD и до 32x в Full HD качестве.

Подведем итоги

До сих пор ручные камкордеры пользовались меньшей популярностью, на волне DSLR и других гибридов. Тем не менее, в жизни довольно часто хочется работать с полноценной камерой, отставив в сторону вопросы по смене объективов и подключении вспомогательных аксессуаров. Хочется просто достать камеру из кофра и сразу же приступить к съемке.

Инженерам Panasonic удалось создать камеру, еще более компактную по сравнению с предшественниками (DVX200 или UX180) и в то же время нафаршированную огромным количество функций, среди которых форматы записи, интерфейсы подключения (традиционный SDI и NDI с прицелом на будущее). Такой сплав позволит использовать CX350 не только для новостного производства, камера станет хорошим выбором для прямых включений, документального кино и других проектов.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007