Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Последний финал Лиги Чемпионов был уникальным по нескольким причинам: помимо игры между двумя британскими командами, спортивный вещатель BT Sport предложил зрителям HD HDR (high dynamic range) трансляцию матча, с высокой контрастностью, богатой цветопередачей и яркой картинкой.
 
 

«Мы выбрали формат 4K, с бОльшим количеством пикселей, лучшим качество картинки и объемным звуком Dolby Atmos», – поделился Джейми Хайндоу, операционный директор BT Sport. «HDR — действительно было недостающим звеном, особенно для прямых трансляций спортивных событий, где технология помогает уравновешивать свет и максимально точно передавать впечатления от игры на экране, как если бы вы на самом деле сидели на стадионе и смотрели матч».

Финал ЛЧ традиционно пользуется повышенным спросом, для BT Sport матч в Мадриде стал прекрасной возможностью «обкатать» HDR технологию в действии, пояснил Хайндоу: «Я понимал, для нас важно показать хотя бы фрагмент матча Лиги Чемпионов в HDR, чтобы зрители смогли понять, что это на самом деле, и в чем отличие между привычной ТВ картинкой и матчем, снятом в широком динамическом диапазоне».

Для съемки состязания использовались те же камеры Sony, что и для 4K вещания, преобразование в HDR производилось с помощью технологии Sony S-Log. «Благодаря тому, что камеры Sony оснащены двумя выходами, мы смогли использовать камеры основной трансляции, и при этом формировать отдельный HDR поток», – добавил Хайндоу. «HD HDR в основном нацелен на рынок мобильных платформ, поток будет доступен на смартфонах с маленьким размером экрана, а также больших экранных приложениях. Ценность просмотра 4K на мобильных платформах довольно сомнительна: малый размер экрана не позволит в полной мере получить удовольствие от просмотра контента, да еще и понадобится передавать большой поток данных. В свою очередь HD HDR поток обладает сопоставимым с HD потоком данных и примерно такой же задержкой».

А планах BT Sport транслировать до 70 спортивных состязаний в HDR качестве за сезон, поделился Хайндоу: «В зависимости от того, на каком устройстве вы хотите смотреть, поддерживает ли оно HDR, и какая скорость сейчас для вас доступна, — вы сможете выбрать для себя вид контента ключевых матчей Премьер Лиги, Лиги Чемпионов или Кубка Англии: это может быть HDR для экранного приложения, или полноценный 4K HDR для вашего телевизора»

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007