Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Timecode Systems представила UltraSync BLUE. Это первое устройство, в котором будет реализован новый, патентованный протокол синхронизации таймкода UltraSync BLUE, он позволит передавать синхросигнал на записывающее устройство по Bluetooth с точностью до полукадра.
 
 

Принцип работы прибора прост: UltraSync BLUE находит устройство и подключается к нему по каналу Bluetooth, это позволит добавлять таймкод непосредственно в медиафайл на рекордере без использования дополнительных кабелей.

«Преимущество такого решения заключается в том, что таймкод добавляется сразу в трек, без использования вспомогательного программного обеспечения для преобразования, причем метаданные формируются в формате, который автоматически распознают профессиональные NLE приложения», – поделился Пол Скаррел, исполнительный директор Timecode Systems Limited. «Это открывает новые возможности для многокамерного производства, в котором можно объединить аудио/видео материалы с профессиональных и потребительских устройств, при этом они будут объединены единым таймкодом и их будет легко сочетать на линейке при монтаже».

Благодаря миниатюрным размерам (55мм х 43мм х 17мм) и весу всего 36г, прибор можно носить в кармане во время съемки, это доступное по цене решение, которое будет пользоваться спросом в самых различных типах производства: документальном кино, новостях, реалити-шоу, и даже на съемке свадеб или независимого кино.

Убрав ограничения, которые накладывает кабельное подключение, команда становится не только более мобильной на съемочной площадке, она еще и более гибко может походить к вопросу синхронизации контента. UltraSync BLUE уникален тем, что может одновременно синхронизировать до четырех записывающих устройств, расположенных достаточно близко, в радиусе действия Bluetooth — это отличное решение для небольшого выездного производства или интервью.

Увы, в мире профессионального видео, редки случаи, когда производство бывает таким простым и, надо отдать должное Timecode Systems, UltraSync BLUE полностью совместим с другими устройствами производителя. Для комплексного подхода, масштабных локаций и записи с помощью большого количества оборудования, UltraSync BLUE можно связать с локальными рекордерами по Bluetooth, а для синхронизации удаленных устройств задействовать радиоканал и вспомогательное оборудование производителя.

«Все большее количество потребительских и полупрофессиональных камер оснащены встроенным Bluetooth интерфейсом, мы видим в этом уникальную возможность для беспроводного подключения и обмена метаданными», – добавил Скаррел. «Оснастив UltraSync BLUE чипом Bluetooth с низким энергопотреблением, мы смогли создать простой, доступный по цене прибор для синхронизации, который сможет работать с любой камерой или звуковым рекордером по интерфейсу Bluetooth».

Инженеры Timecode Systems плотно взаимодействуют с производителями оборудования и разработчиками программных продуктов, чтобы максимально упростить адаптацию нового протокола синхронизации в продукты с Bluetooth интерфейсом. С новинкой уже совместимы приложения MAVIS и Apogee MetaRecorder (оба для платформы iOS), которые впервые позволили записать на iPhone видео и звук с синхронизацией таймкода в сети Timecode Systems.

«Это очень интересное время для продуктов синхронизации. В последние несколько лет, мы пережили несколько существенных улучшений не только в плане уменьшения размеров и стоимости оборудования, не менее важным стало то, что теперь в синхронизацию вовлечены устройства потребительского сегмента, такие как камеры GoPro и DSLR», – объяснил Скаррел. «Но до сих пор не было способа для добавления высокоточного таймкода в звуко- и видеозаписи, сделанные на iPhone, мы уверены, это огромный рынок и предложили UltraSync BLUE, который вместе с приложениями MAVIS и MetaRecorder поможет синхронизировать такие записи».

Согласно пресс-релизу Timecode Systems, серийное производство UltraSync BLUE начнется уже в октябре 2018.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007