Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Видеомагнитофоны
Устройства хранения/копирования медиа данных
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Если в двух словах попытаться объяснить в чем разница между бытовыми и профессиональными устройствами, то это — продолжительность жизни. Большинство людей на планете меняют мобильные телефоны раз в два года, если не чаще, тогда как для профессионального оборудования закладывается цикл работы в 10, а то и 15 лет. И это особенно важно, если речь идет об информационных дисплеях.
 
 

Calrec — это один из лидеров звуковой индустрии, компания стала первопроходцем по внедрению микродисплеев в своих консолях с целью увеличить количество информации для звукорежиссера и сделать микшеры более простыми в работе. Какое-то время для этих задачи использовались монохромные, затем цветные ЖК экраны, и по сути, Calrec была в первых рядах разработчиков, которые начали использовать цветовые обозначения, чтобы представить информацию в более простом и привлекательном виде.

Когда Calrec принял решение обновить цветные экраны в консолях Apollo и Artemis, задача была поставлена компании andersDX. Руководитель подразделения разработки продукции Calrec, Андре Тимм рассказал о параметрах проекта.

«В консолях установлено от 48 до 96 фейдерных линеек, в каждой из них встроено до девяти миниатюрных экранов, диагональю 1,1 дюйма. Консоли — это долгосрочная и дорогостоящая инвестиция для студий, как правило они покупаются на 10 или более лет, поэтому продолжительность жизни — это ключевое требование. Углы обзора — также являются важным фактором, поскольку звукорежиссеру за большой консолью часто приходится смотреть на экран сбоку или снизу. Наконец, новые экраны должны быть максимально схожими по электрическим и габаритным характеристикам с уже существующими экранами, чтобы уменьшить количество изменений в дизайне консолей».

Познакомившись с требованиями, команда andersDX поняла, что в связи с нестандартным размером экранов, этот проект будет очень индивидуальным. Кроме того, консоли выпускаются ограниченными партиями, и количество экранов для каждой отдельной консоли будет достаточным, чтобы сделать производство ЖК экранов экономически оправданным. Чтобы выполнить требования по длительной безотказной работе, andersDX предложила выпускать экраны на мощностях компании Truly из Гонконга. Промышленные ЖК экраны Truly гарантируют до 50000 часов работы (при половинном значении яркости), что соответствует 11 годам при 12 часовых сменах.

«Изначально мы были против использования TFT экранов, поскольку у них очень ограниченные углы обзора, однако andersDX вместе со своим партнером Truly смогли предложить решение, которое бы полностью удовлетворяло нашим требованиям», – вспоминает Андре Тимм. «andersDX смогла решить задачу при помощи IPS технологии, которая обеспечивает угол обзора 70-85° с любой стороны. Кроме того, IPS технология обладает и другими преимуществами: лучшая контрастность, более глубокий черный цвет, и очень четкое изображение. Это безусловно отличная технология для производства дисплеев».

После того, как было найдено решение, которое соответствует всем ключевым требованиям Calrec, инженеры andersDX и Truly приступили к проектированию экрана, который механически и электрически смог бы заменить существующие дисплеи.

«Команда andersDX проделала отличную работу, создав полноценную замену для наших существующих экранов. Они разработали модуль, который имел абсолютно такие же габариты, разве что чуть толще, поэтому нам понадобилось внести незначительные изменения в корпусе, чтобы установить новые экраны», – отметил Андре Тимм, при обсуждении готового решения. «Длительная бесперебойная работа экранов зависит от множества факторов, но инженеры andersDX заверили нас, что их решение будет полностью удовлетворять нашим требованиям. И это было доказано на деле, более пяти лет на моем столе в режиме 24х7 работает такой экран без ухудшения яркости и производительности».

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007