Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Видеомагнитофоны
Устройства хранения/копирования медиа данных
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Подразделение оптических устройств FUJIFILM представило линейку MK кинообъективов для камер с узлом крепления E-mount. Модели серии обладают компактными размерами, облегченным дизайном и впечатляющими оптическими характеристиками при доступной цене. Первенцем стал Fujinon MK18-55mm T2.9, зум объектив с фокусным расстоянием 18-55 мм, серийное производство которого начнется в марте. Серия MK разработана для событийной кинематографии и подойдет для съемки прямых включений, документального кино, корпоративного видео или авторского кинопроизводства.
 
 

Вторым объективом серии MK, продажи которого начнутся летом, станет Fujinon MK50-135mm T2.9 с фокусным расстоянием 50-135мм для формата Super35мм. Комплект из этих объективов поможет оператору справиться с типичными задачами событийной съемки. Производитель обещает, что все объективы линейки MK будут обладать фиксированной светосилой T2.9 и малой глубиной резкости.

«Растущий интерес к событийному контенту расширяет сферу применения цифровых фото и видео камер», – отмечает том Флетчер, коммерческий директор подразделения оптических устройств Fujifilm. «И это привело к повышению спроса на высокопроизводительные объективы, которые обладают малой глубиной резкости и красивым эффектом боке. Однако, большие размеры, вес и цена — ограничивают их использование в недорогих проектах, где приходится задействовать более доступную сменную оптику для цифровых камер. Проблема в том, что сменная оптика изначально разрабатывалась для фотосъемки и неспособна обеспечить точность фокуса и оптической оси при масштабировании».

По цветовой температуре, серия MK совпадает с другими линзами Fujinon, что существенно упрощает задачу цветокоррекции. Новички совпадают по весу (980 г) и габаритными размерам (диаметр — 85 мм, длина 206 мм), это поможет сократить время настройки фоллоу-фокуса и другого вспомогательного оборудования при смене объектива во время съемки. Минимальное расстояние до объекта для MK18-55 составляет 85 см, для MK50-135 —1,2м.

«Большинство операторов на событийной съемке используют линзы DSLR, которые плохо подходят для съемки видео. Ступенчатая диафрагма и постоянный расфокус при масштабировании — для них привычное явление», – поясняет Флетчер. «MK объективы оснащены плавной ручной регулировкой диафрагмы, у них отсутствует «дыхание» и искажение оси при зуме. Они умеют удерживать фокус на всем диапазоне масштабирования для сенсоров Super 35мм»

Объективы оснащены тремя независимыми кольцами для ручной настройки масштабирования, фокуса и диафрагмы. Кольцо фокуса поворачивается на 200°, что обеспечивает максимально точную фокусировку. MK18-55 и MK50-135 совместимы с камерами Super 35mm / APS-C sensor, оснащенными узлом крепления E-mount.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007