Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Разработчик программных решений для автоматизации телевизионного и новостного производства, компания Cinegy выпустила первое в отрасли приложение для тестирования и измерения производительности профессионального кодирования для наиболее распространенных видео форматов.
 
 

Переход от парадигмы закрытых аппаратных решений к открытым платформам и технологиям оказал существенное влияние на вещательную индустрию. Обычные компьютеры с обычными видеокартами стали сегодня центром современных систем телевизионного вещания. Однако, до сих пор открытым оставался вопрос производительности обработки видео, поскольку не было решений, которые могли бы быстро и точно измерить этот процесс.

«Отрасли крайне необходимо такое приложение, как Cinescore, инструмент для простого и точного измерения производительности обработки/кодирования видео на любой отдельно взятой машине», – убежден Ян Вейнер, соучредитель и технический директор Cinegy. «Да, существует много инструментов для тестирования, которые могут дать общие показатели производительности системы, однако до сих пор не было ни одного, разработанного для профессионального использования в индустрии телевещания».

Обработка видео создает наибольшую нагрузку для вещательных систем. Кодирование, декодирование, транскодирование, редактирование — все эти операции, включая наложение графики и эффектов плюс финальный просчет файла или потоковое вещание, отнимают большое количество ресурсов в ежедневном цикле работы телеканала. Приложение Cinegy Cinescore поможет провести точную диагностику для широкого диапазона наиболее распространенных форматов и кодеком, измерить скорость кодирования и загрузку системы при различных разрешениях, включая SD, HD и UHD.

«Отрасль давно нуждается в приложении для эталонного тестирования, которое сможет обеспечить точное, уместное и быстрое сравнение различных систем; диагностику, на основании которой можно принимать взвешенное решение», добавляет Вейнер. «Cinegy Cinescore задействует комбинацию кодеков профессионального качества, чтобы измерить скорость кодирования и оценить производительность системы. Приложение покажет сколько каналов в различных форматах может одновременно захватить/обработать компьютер, насколько он подходит для редактирования материалов в HD или 4K разрешении, ответит на вопрос: какую скорость транскодирования можно ожидать от нового сервера».

Для наглядности, Cinegy Cinescore предлагает сравнить результаты тестирования с другими машинами различной производительности. Это поможет определить узкие места в существующих системах и заблаговременно принять меры: по охлаждению системы, настройке BIOS или изменению режима энергопотребления, чтобы ваша система обеспечивала наилучшие результаты.

Приложение Cinegy Cinescore не требует установки в системе, достаточно загрузить и распаковать архив, чтобы начать тестирование. Программа не требует административных прав доступа, или предварительной очистки системы, что позволяет быстро и легко запустить Cinescore на любом компьютере с Windows 7 или выше. Приложение можно запустить с USB флешки или по сети, при этом результаты измерений будут сохранены в папке, где находится программа.

Приложение Cinegy Cinescore можно бесплатно скачать на сайте производителя.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007