Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Видеомагнитофоны
Устройства хранения/копирования медиа данных
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Sony объявила о выпуске новой прошивки для камеры PXW-FS5. Мы решили разобраться, в чем разница между оригинальной прошивкой v.1.0 и обновлением v.1.1
 
 

PXW-FS5 с прошивкой v.1.0

Прошивка v.1.0 для PXW-FS5 позволяет задействовать резервирование записи, когда один и тот же контент пишется на две карты памяти SD. Кроме того есть возможность записывать прокси видео и оригинальное одновременно, например, HD или Quad Full HD (QFHD) и видео с низким битрейтом 720P HD или 640 x 360 пикселей. Прокси-файлы получат такое же название, что и в основной записи и будут размещены в различных папках на носителе SD.

Помимо встроенного рекордера, PXW-FS5 с прошивкой v.1.0 умеет выводить видео на внешний рекордер при помощи интерфейсов HDMI, SDI или композит, при этом SDI выход может выводить только HD 4:2:2 c 10-битной обработкой. По интерфейсу HDMI можно передать Quad Full HD (QFHD) или HD, в зависимости от настроек камеры, при этом обеспечивая семплирование 4:2:2 c 8-битной обработкой.

Интерфейсы SDI и HDMI позволяют передать таймкод и команду включения/выключения на внешние рекордеры, поддерживающие такую технологию, для этого приборы должны быть совместимы со стандартом SMPTE RDD18, в котором прописан формат метаданных для обмена вспомогательными командами. Для полноценного использования интерфейса HDMI, сторонние производители могут получить информацию об использовании метаданных, запросив ее у Sony.

Прошивка v.1.0 обеспечивает одновременную запись HD медиа на внутренний и внешний носители. Если внутренняя запись производится в HD формате, выходы HD-SDI становятся активными и передают метаданные с таймкодом и командами REC/STOP для внешних устройств. Рекордеры, которые понимают такие метаданные можно настроить на автоматическую обработку встроенных команд.

PXW-FS5 с прошивкой v.1.0 позволяет записывать видео QFHD на внутренний или внешний рекордер, однако, нет возможности проделать это одновременно. В случае, когда камера настроена для записи QFHD на внутренний рекордер, выход HDMI становится активным только в моменты, когда запись не производится и сразу же отключается при нажатии кнопки REC. Это позволяет использовать внешний монитор/рекордер сторонних производителей с HDMI интерфейсом для кадрирования и воспроизведение записанного материала. Тем не менее, во время записи таймкод и команды REC/STOP не передаются по интерфейсу HDMI.

PXW-FS5 с прошивкой v.1.1

Камера с прошивкой v.1.1 позволяет одновременно записывать видео QFHD на встроенный рекордер и выводить сигнал на внешний монитор. Новый пункт меню (“QFHD REC OUTPUT”) позволяет переключаться между режимом одновременной записи на внутренний/внешний рекордер с отключением видоискателя и ЖК экрана и режимом внутренней записи. Отключение видоискателя/ЖК не влияет на операции с HD сигналом.

Прошивка v.1.1 это новая ступенька в развитии для камеры PXW-FS5. По заявлениям производителя, в следующей версии прошивки будет добавлена возможность записи в формате “FS RAW”. Кроме того, Sony обещает седлать видоискатель и ЖК экран всегда активным, вне зависимости от выбранного формата записи.

Скачать прошивку v.1.1 можно на сайте производителя. Доступны версии для пользователей MacOS и Windows:

[Mac] File Name: Update_PXWFS5V110.dmg (File size 84,478,733 byte)

[Windows] File Name: Update_PXWFS5V110.exe (File size 82,378,816 byte)

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007