Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




AEQ NetBox 4MH и StudioBox позволили упростить общение между студией и инженерной командой Radio Martos, — небольшой радиостанции на юге Испании. Оборудование объединило две аппаратные и студию в единое пространство.
 
 

Если раньше в каждой аппаратной Radio Martos использовался отдельный набор микрофонов и наушников, а звуковые консоли AEQ Forum и Capitol IP работали автономно, то сейчас микшеры объединены по AoIP протоколу. Чтобы ощутить все преимущества от такого нововведения, в студию был добавлен новый AoIP интерфейс, который оснащен четырьмя входами для микрофонов и четырьмя выходами для подключения наушников.

AEQ NetBox 4MH и микшерные консоли объединены сетью на основе IP протокола Dante. Теперь инженеры могут управлять уровнем звука любого микрофона или наушников удаленно, прямо со своей звуковой консоли. Например, все каналы микрофонов можно объединить в одну группу на микшере, чтобы при необходимости управлять всеми при помощи одного фейдера.

Благодаря тому, что звук с микрофонов передается в IP сети, сигнал можно получить и обработать в любом месте радиостанции: на микшере в аппаратной, компьютере или любом Dante совместимом приборе. Это стало огромным преимуществом для небольшой радиостанции.

«Звук в наушники можно передать из обеих аппаратных. Предусмотрено два контура для наушников — основной и вспомогательный, оба определены контроллером Dante», – объясняет Хавьер Камачо, технический директор Radio Martos. «При помощи приложения мы можем настроить наушники на один из контуров, это позволяет нам сообщать важную информацию только ведущему или любому из гостей, задействовав основной канал или отдавать в наушники вспомогательный канал, в котором слышна сведенная радиотрансляция».

Благодаря технологии PoE, NetBox 4MH может получать электропитание прямо по сетевому кабелю. Это существенно упрощает вопрос коммутации и уменьшает количество кабелей для подключения прибора. Но тут есть нюанс: не все PoE коммутаторы подходят для этого, нужен тот, который поддерживает технологию PoE+, с более высокими характеристиками.

«Есть еще целый ряд возможностей, которым сейчас мы не нашли применение, например, переключаемое фантомное питание для микрофонов, линейные входы, которые можно задействовать для подключения микрофонов, линейные выходы, которые умеют работать одновременно с портами для наушников, а также по четыре входа/выхода общего назначения, потоки которых можно перенаправить на удаленные устройства, подключенные к сети», – добавил Камачо

Но самым заметным в обновленной студии, стал StudioBox. Используя NetBox в качестве сетевого интерфейса и источника питания, StudioBox может взаимодействовать с NetBox удаленно, к примеру, чтобы отключить звук в студии при кашле, крепких выражениях гостей или для связи с инженерами аппаратной.

Остальные пять клавиш на приборе используются для служебной связи с абонентами, инженеры смогут обращаться к ним по микрофону (при этом происходит отключение из трансляции), при этом звук в наушниках остается.

Корпус StudioBox можно подсветить, чтобы передать сообщение от звукорежиссера. Это может быть зеленый цвет, чтобы привлечь внимание ведущего или красный, чтобы дать сигнал, что трансляция в эфире.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007