Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




На выставке Cine Gear Expo 2017 в Лос-Анжелесе, компания Panasonic представила новую камеру для цифрового кинематографа. AU-EVA1 оснащена сенсором 5,7K и позиционируется производителем между беззеркальной 4K камерой Panasonic Lumix GH5 и кинокамерой VariCam LT 4K. Компактная и легкая, EVA1 станет оптимальным выбором для съемки с руки, а по возможностям идеально подойдет для документального кино, рекламы или музыкальных клипов.
 
 

«Изучив потребности цифрового кино, мы поняли, что ниша между GH5 и VariCam LT пустует», – отметил Нела Пертл, менеджер по маркетингу Panasonic в регионе EMEA. «Благодаря компактным размерам и разработанному с чистого листа сенсору 5,7K, камера EVA1 идеально впишется в эту нишу и станет отличным подспорьем для различных задач кинопроизводства»

Сердцем новой камеры стал сенсор Super 35мм с разрешением 5.7K, который обеспечивает естественную кинематографическую картинку. Благодаря высокому разрешению сенсора, даже при съемке проектов в 4K, UHD, 2K или 720p, при понижении разрешения удается получить высокую детализацию, а увеличенное количество цветовой информации позволяет добиться лучшей четкости исходных материалов.

Одной из ключевых особенностей камер VariCam 35, VariCam LT и VariCam Pure — является наличие двух режимов ISO для работы в различных условиях освещенности. Благодаря специальному алгоритму, сочетание двух режимов светочувствительности позволяет получить от сенсора больше информации без ухудшения качества изображения. На практике это позволяет переключаться со стандартной чувствительности сенсора к повышенной в условиях слабой освещенности (художественная съемка в помещении или в ночное время) без увеличения шума и появления артефактов.

«Два режима светочувствительности позволяют владельцам VariCam задействовать меньше осветительных приборов на съемочной площадке, что экономит время и деньги, а также выбирать различные художественные приемы для реализации своих творческих планов. Как и старшие «сестры», EVA1 будет оснащена двумя режимами ISO, однако сейчас камера находится на стадии тестирования, чтобы определить окончательную спецификацию светочувствительности», – добавил Нела Пертл.

Точность цветопередачи, в особенности, когда речь идет о телесных тонах, это обязательное требование любого медиапроизводства. Как и камеры линейки VariCam, EVA1 поддерживает профили V-Log/V-Gamut для работы с широким динамическим диапазоном (HDR) и обеспечивает широкий цветовой охват. Профиль V-Log содержит кривые, которые немного напоминают негативную пленку, а профиль V-Gamut обеспечивает цветовой охват, который превышает возможности пленки. Кроме того, инженеры добавили в EVA1 колориметрию, которой славится линейка VariCam.

При весе всего 1,2 кг (без объектива), компактных размерах (170 х 135 х 133 мм) и наличии съемной рукоятки, EVA1 станет удачным выбором для работы с руки, кроме того, камеру можно установить на квадрокоптер, ручной подвес или кран. Инженеры Panasonic предусмотрели на камере несколько узлов для крепления вспомогательных аксессуаров и сейчас производитель ведет переговоры с разработчиками аксессуаров, чтобы обеспечить совместимость с EVA1.

Для записи контента EVA1 использует распространенные носители SD, доступно несколько форматов, с различными настройками сжатия, камера обеспечивает 10-битную обработку в пространстве 422 даже для 4K разрешения. Полный перечень доступных форматов для записи будет известен к началу серийного производства EVA1.

Благодаря распространенному узлу крепления EF-mount, камера позволит операторам задействовать большой арсенал EF решений, включая праймовые и зум объективы различных производителей. Система электронной стабилизации изображения (EIS) поможет компенсировать движение камеры, чтобы получить плавное видео при съемке с руки или плеча. Камера оснащена встроенным ND фильтром (2,4 и 6 stop) который обеспечит расширенные возможности управления экспозицией кадра.

Как и другие профессиональные решения Panasonic, EVA1 оснащена симметричными входами XLR и поддерживает вывод 4K сигнала на выходы SDI и HDMI. После программного обновления прошивки, EVA1 сможет отдавать RAW 5.7K сигнал для записи на внешнем рекордере.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007