Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Если говорить кратко: миниатюрный UHD камкордер Sony PXW-Z90 просто создан для документальной или новостной съемки, компактные размеры и простота в работе позволяют на бегу снимать важные материалы и формировать воодушевляющую картинку для сюжета. 4K сенсор обладает высокой светочувствительностью, а встроенный объектив — позволяет покрыть довольно большое фокусное расстояние. А дальше обо всем более подробно.
 
 

Прежде всего, стоит вспомнить некоторые делали о Sony PXW-Z90. Эта малютка формирует 4K картинку вещательного качества, и при этом обладает довольно продвинутой технологией высокоскоростного автофокуса, поддержкой широкого динамического диапазона (HDR), умеет снимать замедленное/ускоренное видео со скоростью до 1000 fps и отдавать поток в сеть по WiFi каналу (2,4 ГГц или 5 ГГц). Кроме того, Z90 умеет записывать материалы Full HD со скоростью 100fps в формате XAVC 10bit 4:2:2.

Сердцем камеры является 14,2 мегапиксельный CMOS сенсор размером 1.0 дюйм, он совмещен с продвинутой системой автофокусировки, способной обрабатывать до 273 точек в кадре, что покрывает примерно 84% картинки. Такой подход позволяет камере с легкостью отслеживать движение объекта в кадре с высокой точностью. PXW-Z90 невероятно проста в использовании, кнопки диафрагмы, скорости затвора, светочувствительности/усиления картинки расположены на левой стороне камкордера и ими удобно пользоваться при раскрытом для мониторинга ЖК экране.

Помните о том, что камеру стоит выключать по завершении съемки. Закрыв экран и думая, что камера выключена, чуть позже вы будете неприятно удивлены полностью разряженной батареей. Казалось бы, мелочь, но ей точно стоит уделять внимание. Аккумулятор живет достаточно долго, совершенно обычным для вас будет работать половину дня от одной батареи. Но для выездной работы стоит взять запасные, чтобы спокойно закончить съемку.

Если вы считаете себя профессионалом, и понимаете толк в профессиональных инструментах, то Z90 — вам точно подойдет. На борту полноценный 4K, поддержка HDR, высокой скорости кадров, профиль S-Log2 и еще кое-что в запасе. Камеру можно уверенно назвать крепким середнячком и уверенно ожидать от нее заявленной производительности. Светочувствительность сенсора хороша, немного слабее, чем у Sony A7s II, но это и понятно. По картинке, она близка к Sony PMW-400 и сопоставима с Sony FS5 или FS7. При высоких значениях ISO появляется небольшой шум, но если вспомнить, что это камкордер с одним сенсором, то такие небольшие шумы при слабой освещенности — вполне ожидаемы.

В камкордере PXW-Z90 предусмотрено несколько настроек Гаммы с профилями цветовых пространств от Re.709 до S-Log3 вместе c Sgamut3.cine. Это позволит максимально точно настроить картинку в соответствии с требованиями проекта. В Cine Гамме можно выбрать профили Rec.709, Rec.709(800%), S-Log2, S-Log3, а также полезную HLG опцию. И конечно, в камере можно выбрать цветовое пространство, — это потрясающая особенность PXW-Z90, которая позволит оператору задействовать ее в качестве вспомогательной камеры и при этом получить картинку, максимально схожую с основной камерой проекта.

В моей практике нет задач, когда нужно использовать высокоскоростную HFR (High Frame Rates) съемку, поэтому эта функция тестировалась настолько, насколько мне помогло мое воображение. По принципу работы она схожа с Sony FS700 и включается опционально для записи на самой высокой скорости кадров. На максимальной настройке — происходит потеря кадров, но это скорее ожидаемое событие, чем неожиданность. Вряд ли я когда-либо стану использовать скоростной режим на предельных настройках, а вот на средней скорости — я буду вполне доволен полученными результатами.

Что касается автофокуса, все что вам нужно знать — он прекрасно работает даже при заводских настройках. Ну, а если есть время и желание — то его можно очень тонко настроить. Оператору достаточно прикоснуться к экрану, чтобы заставить камеру автоматически перефокусироваться на другом объекте в кадре. Более того, в настройках можно задать параметры отслеживания (трекинга) объекта или человека в кадре. Автофокусировку можно выставить в фиксированный режим или использовать динамический, чтобы подобрать наиболее подходящий способ фокусирования камеры в зависимости от задачи. Второй вариант лучше подходит для съемки видео с высокой динамикой, например, автомобиля на высокой скорости.

Надо отдать должное инженерам Sony, они сделали Z90 едва ли не самой быстрой камерой среди доступных на рынке. Она готова к работе буквально через несколько секунд и это потрясающее качество для новостной журналистики, когда любой момент может стать ключевым в вашей истории. Все что вам нужно — это успеть достать камеру из кофра.

PXW-Z90 оснащена оптическим стабилизатором изображения, что позволит снимать видео прямо с руки и при этом получать довольно статичную картинку. Конечно, штатив никто не отменял, однако, у каждого оператора в жизни были ситуации, когда использование штатива больше во вред, чем на благо. И здесь можно уверенно положиться на стабилизацию Z90, она действительно хороша.

Встроенный объектив Zeiss обладает всеми органами управления, привычными для камер ТЖК. Он обладает фокусным расстоянием от 9.3 мм до 111.6 мм, когда оптического зума недостаточно, включается цифровое масштабирование ClearView. Диафрагма меняется от значения f/2.8 на широком угле, до f/4 в режиме телефото. Это очень удобное качество объектива: буквально за секунду оператор сможет перейти от широкоугольной съемки в режим телефото. До сих пор, работая с различными одноматричными камерами, мне приходилось искать некий компромисс на широком угле, чтобы хоть как-то задействовать «дальнобойные» качества линзы. Инженеры Sony доказали, что есть способ использовать объектив на все 100% и с легкостью работать как на широком угле, так и в режиме телефото. Это потрясающая возможность снимать планы широким углом и тут же масштабировать кадр и захватить детали. Такая гибкость особенно важна в проектах, когда съемка видео происходит буквально на бегу.

При своих миниатюрных размерах, в камере нашлось место для профессиональных интерфейсов SDI и HDMI. С одной стороны — это прекрасная возможность для мультимедийного применения Z90, с другой, использование большого монитора вместе с этой малюткой — мне кажется неоправданным. Как по мне, наиболее оптимальным для камеры будет установленный сверху радиоприемник для микрофона.

Отдельное слово надо сказать о встроенном WiFi модуле6 он работает в двух диапазонах (2,4 ГГц и 5 ГГц.) и позволяет подключаться к камере удаленно с помощью приложения для просмотра и управления Sony XDCam. Скачать приложение, настроить его на телефоне и подключиться к PXW-Z90 — дело пары минут. Для меня было довольно неожиданным получить в свое распоряжение вспомогательный просмотровый монитор и возможность управления целым рядом параметров, включая усиление сигнала (Gain), диафрагму и включение/выключение записи. На первый взгляд это может показаться забавной игрушкой, но, когда вы поставите вторую камеру и захотите одновременно просматривать картинку и управлять обеими камерами — это навсегда станет вашим любимым инструментом. Это именно тот случай, когда техника работает на вас и вы с полной уверенностью (а не по воле богов) сможете гарантированно получить видео, которое вам нужно.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (073) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@engineer-service.tv
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007