Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Вам доводилось слышать об NDI? Это технология NewTek, которая позволяет передавать видео по IP сетям, значительно упрощая вопросы коммутации устройств. При всех своих преимуществах, NDI пока что остается недооцененной многими пользователями, привыкшими к традиционному подходу в телевизионном производстве. Попробуем развеять некоторые мифы, которые приходится слышать даже из уст профессионалов отрасли.
 
 

1. Качество видео далеко от вещательного

На самом деле качество картинки полностью соответствует вещательным требованиям. Кодек NDI невероятно быстр и визуально невозможно определить, что картинка на экране получена не по привычному коаксиалу, а по локальной сети Ethernet. А благодаря высокой скорости кодека — вы можете забыть о задержке.

Что еще более удивительно для кодека, качество сигнала не ухудшается при последовательности кодирования – декодирования. Сигнал NDI обладает высокой устойчивостью и, с учетом высокой степени компрессии, передача сжатого потока по кабелю может быть даже более надежной, чем некомпрессированного сигнала.

2. NDI недостаточно надежен

Это цифровой сигнал в кабеле. Для его коммутации используется сетевое оборудование ведущих производителей планеты. Если это оборудование достаточно хорошо для банковских систем, оно отлично подойдет и для телевидения. Поэтому нет никаких причин считать, что IP видео будет менее надежным. Более того, для коммутации понадобится меньше проводов и меньше оборудования, а вот это — уж точно повысит надежность всего тракта.

3. NDI нельзя использовать в существующей сети

NDI можно использовать в существующей локальной сети, но тут нужно реально оценивать ситуацию. Если в сети будет высокий трафик — это действительно повлияет на передачу потока NDI, это все равно что устроить гонки на болидах болиде Формулы 1 по оживленным городским улицам. Если сетевой трафик низкий, и вы строго следите за этим, все будет хорошо!

Однако лучшим вариантом для использования NDI станет построение отдельного контура сети, который, если сравнивать с традиционной SDI инфраструктурой, обойдется намного дешевле и будет намного проще/надежнее в эксплуатации. В созданной надлежащим образом сети вообще невозможно потерять потоки или получить низкое качество сигнала.

4. Это закрытая система

Технология NDI принадлежит компании NewTek, но в то же время она абсолютно бесплатна для любого пользователя и обладает хорошо документированным программный интерфейсом (API).

Целью NewTek является не только системно поддерживать и развивать NDI технологию, но и заинтересовывать сторонних производителей в создании решений на базе NDI.

5. Никто не поддержит технологию

Это было только на самых ранних этапах развития NDI. Сегодня существуют сотни продуктов различных производителей, которые полноценно поддерживают NDI. Все они могут взаимодействовать друг с другом, также, как и с решениями NewTek. На сегодняшний день, технология NDI — это самый простой способ для объединения устройств в единую инфраструктуру.

6. Это медленно (будут слишком большие задержки)

Алгоритмы кодирования, которые заложены в технологию NDI настолько эффективны, что для обработки сигнала необходима малая часть кадрового интервала. На деле, это означает, что даже в большой сети задержки будут ничтожными. Работать с NDI, это все равно, что работать с SDI, только проще и эффективнее.

7. Это слишком сложно! (нужны более глубокие знания по организации сетей)

Напротив, NDI значительно упрощает развертывание и настройку оборудования. Использование технологии сводится к выбору источников и адресатов из меню.

8. Кодировать и декодировать сигнал сложно

Нет! Алгоритм NDI настолько эффективен, что даже программным способом можно кодировать 320 кадров в секунду при разрешении 8K.

При ультравысоком разрешении, NDI может обрабатывать до 1000 fps, а при FullHD скорость повышается до 2500 кадров секунду. Декодирование сигнала происходит так же быстро.

9. NDI не поддерживает многоадресную доставку сигнала (multicasting)

Начиная с третьей редакции, протокол NDI поддерживает многоадресную доставку сигнала, что позволяет эффективно использовать доступную полосу пропускания в случае, когда один источник необходимо доставить нескольким адресатам. Это особенно полезно использовать для мониторинга сигнала в нескольких аппаратных телеканала.

10. NDI не поддерживает отраслевые стандарты

На самом деле, NDI может взаимодействовать со всеми наиболее распространенными стандартами передачи видео по IP. Более того, сегодня можно утверждать, что технология NDI сама стала стандартом для индустрии.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007