Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Когда в сезон проливных дождей, здание CNC Media было разрушено и часть оборудования безвозвратно потеряна, приложение AEQ для консолей Capitol помогло восстановить вещание радиостанции в считанные часы.
 
 

Компании CNC Media занимает лидирующие позиции в северных регионах Чили. Она выпускает цифровую газету, имеет собственный телеканала и три радиостанции: Canal95, FM Plus и FM Quiero. Вещатель входит в Чилийскую Ассоциацию Радио ARCHI

В 2013 году, обновляя студийное оборудование, компания приобрела несколько цифровых консолей AEQ Capitol, их функционал полностью подходит для нужд небольшой или даже средней радиокомпании. Консоль оснащена восемью программируемыми фейдерами, четырьмя микрофонными, 12 аналоговыми и четырьмя входами AES/EBU, а также восемью аналоговыми и четырьмя AES/EBU выходами. Она обеспечивает управление для мониторов и наушников в студийной аппаратной, в самой студии, а также умеет контролировать работу информационного табло «В ЭФИРЕ» и оснащена двумя телефонными гибридами. Консоль Capitol стала отличным решением для повседневной работы CNC Media.

Еще на стадии переговоров, производитель предложил два приложения для удаленного управления консолями: Virtual Capitol и Capitol Screen. Чтобы принять окончательное решение директор CNC Media Марчело Мендисабаль и старший руководитель по радиотрансляциям Кристиан Валенсия приступили к тестированию программного обеспечения.

Приложение Capitol Screen показалось по настоящему интересным. Параметры вещания были детально расположены на экране компьютера или планшета: индикация уровня звука, таймеры, статус программируемых клавиш, а возможность управления эквалайзерами, фильтрами, компрессорами/лимитерами — позволяла быстро вмешиваться в работу консоли. В двух словах — приложение обеспечивало простой и доступный доступ к информации и легкость в управлении параметрами.

Однако, мы не видели насущной необходимости в приложении Capitol Virtual для удаленного управления всеми функциями, которые физически можно найти на консоли при помощи ПК или планшета. «Зачем нам это?», – сказал Кристиан Валенсия, беспокоясь о насущных потребностях CNC Media. «Мы уже приобрели консоли, и это все что нам нужно!»

Тем не менее, сама мысль о возможности удаленно управлять каждой консолью прямо из офиса, не покидала директора CNC Media Марчело Мендисабаля. Это прекрасная возможность получить полный доступ к консоли, чтобы поменять значение фейдера или повлиять на вещание без оператора эфира в студии. Такие ситуации время от времени происходят в жизни любой радиостанции и могут привести к неприятным последствиям. «Кто знает! Это может нам пригодиться», – решил Мендисабаль и установил приложение на ноутбуке.

Его ожидания подтвердились, приложение оказалось действительно полезным, правда совершенно не тем способом, который могло предусмотреть руководство компании.

В последние дни 2016 года начались проливные дожди, в результате которых вода скопилась на крыше радиостанции и в один прекрасный момент, крыша не выдержала вес воды и рухнула прямо на вещательную консоль студии Canal95, чем полностью вывела ее из строя.

«Мы отправились на станцию, чтобы оценить ущерб. Вещание удалось восстановить, подав сигнал напрямую на передатчик. Расчистив завалы, мы смогли добраться до консоли. Основной блок не пострадал и даже подавал признаки жизни, но сама консоль была утеряна безвозвратно», – поведал Мендисабаль.

Чтобы проверить работоспособность базового блока, мы подключили ноутбук Кристиана к консоли. Мы подготовили несколько музыкальных треков, открыли настройки канала и … увидели на экране монитора полноценный интерфейс с индикаторами звука. Микшер работал. Мы проверили микрофон, сделали несколько тестов, обновили сетку вещания и перезапустили Canal95.

Более трех недель круглосуточное вещание радиостанции производилось при помощи ноутбука. Сама консоль была отправлена для оценки ущерба в компанию SERCOMSA, дилеру AEQ с Сантьяго де Чили. После проверки, они дали заключение, что консоль безвозвратно утеряна из-за множественных коротких замыканий цепей и коррозии от влаги и грязи. «Мы отправили фотографии и отчет страховой компании в AEQ и производитель прислал нам замену через несколько дней. Тем не менее, мы продолжили использовать приложение Capitol Virtual в нашем вещании», – добавил Мендисабаль

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007