Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Когда у ирландского вещателя Raidió Teilifís Éireann (RTÉ) возникло желание обновить старую систему служебной связи в телецентре Дублина, компания выбрала цифровую матрицу связи RTS Adam.
 
 

«Система RTS Adam верой и правдой решала наши задачи связи более 20 лет», – рассказывает Дейв Метьюс, главный инженер RTÉ. «При выборе нового решения мы оценили возможности всех крупных производителей интеркомов и главной причиной, которая повлияла на наш выбор — гладкая интеграция новой матрицы со старым оборудованием, которая поможет нам постепенно перевести всех абонентов на цифровую связь без нарушения производственного процесса»

Представитель компании интегратора Майкл Джойс отметил, что переход от старого интеркома к новой системе связи без остановки производства — это самая сложная часть проекта. Для решения задачи была задействована система RTS Trunkmaster которая объединила старую и новую матрицы связи в единое, согласованное решение.

«Интеллектуальное ядро RTS Trunkmaster позволило проложить маршруты между двумя матрицами связи», – объяснил Джойс. «Если с панели старой системы нужно обратиться к абоненту на новой, то система автоматически соединяет пользователей по линии связи. По сути у телеканала получился один большой интерком, состоящий из двух различный систем, с возможностью постепенно переключать абонентов, по мере завершения проекта. Это было удобное решение для пользователей системы, и существенная выгода для заказчика».

Ядром новой системы связи стала пара цифровых матриц RTS ADAM, подключенных к большому количеству панелей управления, в различных местах здания. Общая емкость интеркома составила 480 портов, для развертывания системы понадобилось более 10 км кабеля, включая сетевой Cat 6, звуковой и оптический. Отдельная звуковая матрица обрабатывает исходящий и входящий трафик от ADAM до внешних источников за пределами студии. Для проекта был разработан специальный программный интерфейс, чтобы связать внешние и внутренние компоненты в единую, полноценную систему, которая обеспечивает служебной связью абонентов как внутри, так и снаружи телецентра.

Система служебной связи, развернутая на телеканале состоит из двух полноразмерных матриц ADAM с резервированием по питанию. Базовые возможности интеркома дополнены 27 интерфейсными платами AIO-16, двумя OMNEO 64 и одной RVON-8. При помощи дополнительной платы OMI, матрица ADAM получила IP интерфейс OMNEO, который позволит подключить несколько панелей управления при помощи одного оптического или медного кабеля. Семь блоков GPI-16 обеспечивают интеграцию с цифровыми звуковыми консолями, расположенными в аппаратных телецентра.

Для связи между абонентами установлено более 30 новых панелей управления линейки КР. Благодаря тому, что новый интерком умеет работать как с новыми, так и старыми панелями, RTÉ смог существенно сэкономить на модернизации, подключив около 100 старых панелей к объединенной системе связи. Каждое рабочее место в телецентре RTÉ оснащено микрофонами и гарнитурами RTS.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007