Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Видеомагнитофоны
Устройства хранения/копирования медиа данных
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Во время трансляции спортивных событий, телеканал Fox Sports всегда старается обеспечить высокое качество и насыщенность звукового сопровождения, исключением из правил не стал и Суперкубок по американскому футболу. Старший звукорежиссер канала Фред Алдос вместе со своей командой сделали все возможное, чтобы футбольные болельщики у себя дома смогли максимально погрузиться в события матча, как если бы они сами сидели на трибунах стадиона.
 
 

«Лучше меньше, но лучше», – объясняет Алдос. «Если на таком масштабном спортивном событии, без репетиции вы попытаетесь применить весь арсенал приемов работы со звуком, то скорее всего ничего хорошего из этого не получится. Я за то, чтобы получить максимально чистое звучание, насколько это возможно, и не исправлять вещи, которые не нужно исправлять. В этом моя философия».

Порой, важные решения принимаются буквально перед началом матча. За полтора часа до начала Суперкубка стало известно, что крыша над стадионом будет закрыта, а это существенные изменения, которые полностью меняют стиль работы всей команды звукотехников.

«Я бы предпочел, чтобы крыша осталась открытой, поскольку в таких условиях звук рассеивается, вместо того, чтобы создавать эффект эха», – объясняет Алдос. «Когда крышу закрыли, отражения стали намного сильнее, и нам пришлось бороться с паразитными звуками больше, чем мы этого ожидали. Конечно, открытая крыша — это сущий ад для операторов, поскольку им постоянно приходится бороться с пересветом; так что им лучше закрыть крышу для равномерного освещения, а нам — лучше открыть чтобы получить более чистый звук».

Для работы на проекте, некоторые вспомогательные микрофоны пришлось разместить на бровке, возле партикаблей для камер. Обработка и сведение звука производилась при помощи двух консолей Calrec Apollo в аппаратных Encore и Cleatus, Calrec Brio в зоне субмикширования, и еще одной Brio в зоне дистрибуции звука — все они были объединены по сети, для совместного доступа к ресурсам.

«Суперкубок — это ответственный проект, и мы старались организовать работу на самом высоком уровне, мы проверяли и выверяли каждую цепочку», – вспоминает Алдос. «Конечно, мы планировали все, что только могли. Перед тем как приехать на проект, мы оценили готовность к работе на матче в 80%, но когда прибыли на стадион, то поняли, что наши прогнозы были слишком оптимистичны и мы едва готовы на 30%. Причиной стали повышенные требования к звуковому тракту, дополнительное оборудование и локации, которые нам предстояло собрать в единую производственную инфраструктуру»

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007