Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




В сети можно найти большое количество информации и советов по технике кинематографии, большинство из которых дают эксперты самоучки. Мэтью Даклос из Duclos Lenses более 30 лет работает с объективами, при обучении персонала компании, он обязательно ставит акцент на нескольких правилах по уходу за объективами.
 
 

В статье представлены несколько правил, о которых стоит помнить, когда вы захотите сделать профилактику своим любимым объективам. Следуя этим простым правилам, вы сэкономите сотни, а возможно даже тысячи долларов на дорогостоящем ремонте.

Правила «ВСЕГДА»:

1. Всегда делайте только то, что абсолютно необходимо

Это, пожалуй, самое важное правило. Не старайтесь сделать больше чем позволяет ваш опыт. Не старайтесь выполнить работы, в которых нет необходимости.

2. Всегда проводите работы в чистом, удобном для работы помещении.

Если вы попытаетесь почистить оптику в пыльном помещении или на ветру, — результат вас разочарует. Вполне возможно, после такого обслуживания, объектив будет даже в худшем состоянии, чем до его начала.

3. Сдуйте частицы пыли перед тем, как протирать салфеткой

Сжатый воздух — это ваш самый лучший друг. Струей сжатого воздуха можно в считанные секунды удалить пыль, песок и даже более крупные частицы мусора.

4. При использовании салфетки протирайте от центра линзы к ее краям

Это позволит избежать подбора салфеткой частиц пыли, которые обычно скапливаются между линзой и корпусом объектива. Протирая от центра к краям можно уменьшить риск поцарапать стекло.

5. Для устранения загрязнений используйте очищающую жидкость

Лучший способ устранить загрязнение на объективе — это очищающая жидкость, нанесенная на салфетку, но не на само стекло.

6. Используйте щетку с мягкой щетиной для устранения песка, пыли и мусора с корпуса объектива

Щетка может стать эффективным инструментом для устранения больших загрязнений в труднодоступных уголках корпуса. Но, НИКОГДА не используйте щетку для очистки стела.

Правила «ВСЕГДА» — важны во время профилактики, но еще больше важны правила «НИКОГДА». Как говорится в правиле №1, делайте только то, что абсолютно необходимо. Чем меньше вы будете контактировать с объективом, тем целее он будет.

Правила «НИКОГДА».

1. Никогда повторно не используйте салфетки для очистки стекла

Кусочки использованной микрофибры могут быть очень полезны для очистки анодированной внешней части объектива, но их НИКОГДА нельзя использовать для протирания стекла. Микрофибра создана, чтобы собирать частицы с протираемой поверхности, после нескольких использований, микрофибра станет наждачной бумагой для вашего объектива.

2. НИКОГДА повторно не используйте для протирки стекла ткань любого вида.

После протирания объектива — выбросьте салфетку из ткани, это уже мусор. Никогда не используйте ее повторно, это правило касается даже высококлассных безворсовых салфеток, используйте их только один раз.

3. НИКОГДА не распыляйте чистящую жидкость непосредственно на объектив.

Жидкости для очистки объективов могут отличаться формой, размером и видом, но все их объединяет одно простое правило: запрещено наносить их на объектив. При нанесении жидкости, частицы могут проникнуть внутрь корпуса и создать конденсат внутри объектива.

4. НИКОГДА не используйте кисточки для очистки стекла

Кисть может быть незаменимым помощником для очистки корпуса от грязи и пыли, но при попытке очистить стекло может распространить жир и мусор и привести к повреждению объектива

5. При использовании сжатого воздуха НИКОГДА не трясите и не наклоняйте баллон при распылении.

Лучше всего отвести баллон подальше от объектива и держа его вертикально за пару секунд прочистить сопла от посторонних частиц. Если частицы под давлением попадут на стекло объектива, это может привести к повреждениям.

6. Если есть сомнения — доверьте свой объектив профессионалам.

Если речь идет о простой очистке стекол на передней и задней частях объектива, опытные специалисты сервис центра смогут выполнить работы по очистке объектива за считанные минуты.

Безусловно, есть еще десятки рекомендаций, которые можно было бы предложить, однако описанные правила помогут вам справиться с большинством типичных ситуаций. Конечно для каждого правила найдутся исключения, поэтому не стоит рассматривать этот перечень абсолютным для любой ситуации. Пока вы руководствуетесь здравым смыслом и не стесняетесь задать вопросы профессионалам, ваши объективы будут в хорошем состоянии. 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007