Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Видеомагнитофоны
Устройства хранения/копирования медиа данных
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Sony FS7 II это расширение линейки производителя, а не замена предыдущей модели, версия FS7 (без объектива) будет и дальше продаваться по той же цене. Сенсор и качество изображения, выбор кодеков и система автофокуса не претерпели изменений. FS7 II будет продаваться в комплекте с объективом 18-110мм f4 и без объектива. Что же нового может предложить Sony FS7 II?
 
 

О новых функциях камкордера подробно рассказал старший менеджер по продукции Sony, Хуан Мартинес.

Электронный фильтр нейтральной плотности можно использовать несколькими способами:

  1. При помощи кольца можно выставить четырехпозиционный фильтр в одно из фиксированных положений, которое соответствует плотности, необходимой для съемки, таким же образом назначаются фильтры и в других моделях. Это позволит использовать привычный подход для переключения фильтров и быстро менять их при возникновении необходимости.
  2. Можно переключить камкордер в режим переменного фильтра и вручную, при помощи колесика непрерывно изменять значение фильтра, проходя через семь ступеней коррекции. Это улучшенная версия фиксированного ND фильтра, устраняющая основные недостатки.
  3. Можно использовать режим авто ND, который меняет выдержку без изменения пропускной способности объектива, усиления или скорости срабатывания затвора. Электронное управление фильтром нейтральной плотности не оказывает влияния на цвет, как это происходит, когда ND фильтр крепится перед объективом, такой подход может стать основным средством для управления выдержкой, что позволит работать с фиксированным значением диафрагмы в любых ситуациях.

Фиксирующее кольцо для объектива стало частью усиленного узла крепления, который теперь лучше приспособлен для работы с тяжелыми теле- и кинообъективами. В качестве демонстрации, сотрудник Sony при помощи переходного адаптера закрепил ТЖК объектив B4, и при этом узел не прогибался под его весом. В связи с особенностью крепления узла E-mount, фиксация кольцом происходит против часовой стрелки, в то время как для узла PL Mount это делается по часовой.

Для установки объектива достаточно вставить его в узел без поворота и затем повернуть фиксирующее кольцо. Предусмотрена кнопка, которая блокирует объектив, чтобы не уронить его во время снятия. При определенной практике можно научиться делать эту процедуру одной рукой.

Инженеры Sony потратили время, чтобы собрать и обработать отзывы и пожелания владельцев камер FS7 предыдущего поколения и на основании собранной информации сделали обновленную камеру более простой и эргономичной. На передней части рукояти для переноски камеры находится направляющая диаметром 12мм, на которой фиксируются крепление для микрофона и рейка для видоискателя. Внутри крепления для микрофона предусмотрены уплотняющие вставки, которые плотно прилегают к корпусу микрофона и гарантируют отсутствие скрипов и треска, которые ранее могли возникать из-за крепежа.

Видоискатель расположен на отдельной рейке с прямоугольным профилем и позволяет менять положение при необходимости, при этом не меняя линии горизонта. При желании направляющую можно заменить на круглую, стандартного диаметра 15 мм, некоторым нравится перемещать видоискатель как можно ближе к объективу, чтобы сделать камеру более компактной для транспортировки.

Видоискатель остался прежним, именно такой используется в камерах FS7, за исключением того, что увеличивающая трубка-насадка на экране видоискателя крепится при помощи фиксатора, в то время как раньше она просто поднималась и опускалась при необходимости. Кроме того, в комплекте с камерой поставляется солнцезащитный козырек, с которым будет комфортно работать в солнечный день, а съемная конструкция крепления для микрофона, позволит установить видоискатель (и микрофон) как с левой стороны, так и с правой, потратив на это считанные секунды.

Корпус камеры внешне похож на предшественницу, однако появилось несколько отличий. На левой стороне камкордера добавлено несколько дополнительных клавиш, так что теперь под руками оператора будет 10 назначаемых клавиш, вместо шести. Их поверхность имеет шероховатую структуру, что позволит быстро найти их наощупь.

Крышка для отсека звуковых настроек откидывается вниз, тогда как раньше она открывалась в сторону. Инженеры Sony изменили конструкцию отсека для карт памяти, так что теперь, карты памяти выступают достаточно далеко, чтобы их можно было вытаскивать и вставлять в перчатках. Кроме того, индикатор включения камеры теперь стал более наглядным.

На правой стороне камкордера улучшения коснулись рукояти. Теперь оператор сможет менять положение рукояти без вспомогательных инструментов. С помощью фиксатора можно выставить рукоять, чтобы держать камеру на вытянутой руке, или близко, почти как на ТЖК камерах, чтобы снимать с другого ракурса. Это существенное улучшение по сравнению с FS7, новая рукоять предоставляет большую степень свободы для оператора, что раньше достигалось приобретением дополнительного обвеса. Благодаря вспомогательному колесику, который разместили на рукояти, оператор во время съемки сможет управлять переменным ND фильтром, в дополнение ко всем остальным вещам, которые ему уже приходится контролировать.

Для питания FS7 II используются привычные аккумуляторы серии BP-U, знакомые операторам еще со времен EX1. Тем не менее, Sony выпустила новую батарею BPU-60T с разъемом hirose, для питания вспомогательного оборудования.

С точки зрения картинки — это все та же FS7, в которую добавили цветовое пространство REC BT.2020. Это приятное дополнение расширяет возможности камкордера и позволит задействовать FS7 II для производства 4K контента с поддержкой HDR.

Sony FS7 II — это эволюционное развитие линейки продуктов компании, благодаря повышенной эргономике снимать камерой стало более удобно. Однако, если говорить о картинке, которую предлагает FS7 II — здесь все осталось без изменений. Если вы только думаете о покупке FS7, то брать более новую модель стоит только за эргономику. Но если у вас уже есть FS7, найти аргументы в пользу покупки FS7 II будет не так просто.

 

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007