Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Sachtler, известная своими решениями для кинематографа и телеиндустрии, сообщила об обновлении штативной головки нижнего сегмента. FSB 10 второго поколения унаследовала от своей предшественницы чашу 100 мм, надежную, легкую конструкцию и другие характеристики, которые важны для операторов при работе на новостях, съемке документального кино или дикой природы. FSB 10 можно будет увидеть на выставке IBC 2016 в Амстердаме.
 
 

Спортивный фотограф и кинематографист Том Дэй рассказал о всех преимуществах нового штатива при использовании на выездных съемках. Дэй — один из самых известных режиссеров в мире лыжного спорта, во время съемок в Альпах мир облетела его фотография промерзшего, но все еще работоспособного в таких непростых условиях штатива FSB 8. С 2000 года Дэй работает на проектах Warren Miller Entertainment и все это время он убежденный поклонник продукции Sachtler; по этой причине он одним из первых получил FSB 10 и проверил штатив на прочность.

«Если штатив FSB выдерживает съемку в экстремальных условиях, он никогда не подведет вас во время обычной съемки», – объясняет Дэй. «Чаша 100 мм позволяет выставить уровень штатива намного быстрее чем с узлом 75 мм. Это гарантирует быстрое развертывание, настройку и съемку даже если у вас неровная поверхность и при этом вы можете быть абсолютно уверены в качестве полученного кадра» добавил Дэй. «Штатив получился очень легким, это важно для меня, поскольку на съемочной площадке мне нужно быть максимально мобильным. Тренога со средней растяжкой позволяет широко расставить ноги штатива на земле, такая стабильность позволит избежать непредвиденных ситуаций и получить самые лучшие кадры. Отдельно стоит отметить плавность и точность движения, по моему мнению, Sachtler делает лучшие штативные головки в индустрии»

Линейка штативных головок Sachtler FSB давно заслужила репутацию плавных и долговечных. Оператор-постановщик Алессандро Белтрам использовал штатив FSB 6 для работы на проекте «Антарктида», съемки которого проходили на Южном полюсе, где температура часто опускается ниже – 40 градусов по Цельсию. «Это было очень непростое путешествие, нам приходилось передвигаться по льду, заснеженной поверхности, а порой и скалистой местности. В таких условиях главные требования к оборудованию — это максимальная легкость и максимальная надежность. Чем легче – тем лучше», говорит Белтрам, описывая то, с чем пришлось столкнуться съемочной группе на Южном полюсе. «При работе на таких проектах плавность панорамирования и наклона — обязательная характеристики штатива. Как бы хорошо ты не подготовился, никогда не знаешь сколько у тебя будет времени на съемку в таких экстремальных условиях. Поэтому тебе нужно лучшее снаряжение для камеры».

Sachtler FSB 10 наследует давние традиции, она может предложить все, что так необходимо операторам, включая надежность, прочную конструкцию, плавное панорамирование и наклон, долгосрочную службу и неизменно качественный контент. По сравнению с 75 мм младшей сестрой FSB 8, обновленная FSB 10 позволяет закрепить оборудование до 12 кг, при этом пользователям доступны различные конфигурации штатива. Головка поставляется в двух модификациях: с традиционным механизмом sideload (модель FSB 10), который позволяет настраивать баланс камеры, перемещая ее к передней или задней части головки и площадкой Touch & Go (модель FSB 10 Т), которая позволяет зафиксировать камеру на штативе за считанные секунды.

Особенностью FSB 10 стало пять положений для панорамирования и наклона, что гарантирует операторам высокую степень гибкости и скорости, вне зависимости от сложности проекта. Кроме того, штативная головка оснащена 10–ти ступенчатой системой контрбаланса, в то время как конкурирующие продукты этого класса предлагают всего четыре ступени.

«FSB 10 это отличный выбор для современных камер. При его разработке инженеры Sachtler учли все пожелания наших клиентов и создали удобный продукт для современных цифровых камер, включая Sony FS7. Мы с гордостью предлагаем немецкое качество по доступной цене», убежден Тобиас Китен, старший менеджер по продукции Sachtler.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007