Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




На выставке NAB Show 2016 в Лас Вегасе, компания Calrec представила центр удалённого производства RP1, способный удовлетворить любые требования по созданию высококачественного контента на удаленных площадках. RP1 сможет охватить широкий спектр задач для прямых трансляций, будь это спорт, новости или региональный фестиваль. При работе на таких событиях, вещателям непросто оправдать затраты на выезд передвижной телестудии, вместе с командой из инженеров, операторов, и режиссера, но в то же время необходимо выпускать в эфир контент, который будет соответствовать высоким требованиям телеиндустрии.
 
 

Calrec RP1, выполненный в стоечном корпусе, высотой 2U, предлагает полноценную цифровую обработку сигналов, включая контроль за всеми устройствами с помощью консоли, расположенной в студийной аппаратной телецентра. Ядро устройства управляет всеми процессами внутренней и внешней маршрутизации и смешивания источников сигнала, обеспечивая при этом нулевую задержку. Высокая степень интеграции и удаленное управление обеспечивают простоту в работе для звукорежиссера при подаче обратного сигнала и устраняют любые задержки для ведущих и слушателей при работе на выездных событиях.

Благодаря модульной структуре интерфейсов ввода/вывода, Calrec RP1 может быстро эмбедировать звуковую дорожку в существующий транспортный видео поток. На практике это позволяет задействовать аналоговое подключение, AES, MADI, SDI, а также самые современные AoIP решения, включая AES67, Ravenna, Dante и SMPTE 2022.

«Поскольку звуковая консоль опознает все удаленные источники ввода/вывода как обычный выносной интерфейсный блок, нет необходимости в дополнительном обучении звукорежиссеров», – утверждает вице-президент по продажам Дэйв Летсон. «RP1 — это высокоуровневая вещательная система, выполненная в компактном стоечном корпусе, высотой 2U, с возможностью удаленного управления при помощи полноценной звуковой консоли».

Говоря о удаленном производстве, профессионалы называют три барьера, с которыми им приходится сталкиваться: скорость, управление и инфраструктура. Говоря о Скорости, — они подразумевают задержку. Вещательное оборудование предполагает высококачественный мониторинг миксов с нулевой задержкой. Это важно и очень непросто достичь, когда студию и съемочную площадку разделяют десятки, а порой и сотни километров.

Под Управлением — понимают необходимость оперативного доступа ко всем микрофонным фейдерам и мониторинг сведения, особенно в случае, когда звукорежиссер находится на удалении от места съемки. В таких условиях нет возможности физически проверить подключение или переместить микрофон на более выходное место для получения наилучшего звучания.

И наконец, Инфраструктура. Передача звукового сигнала всегда была вызовом для звукорежиссера, на первый план выходят вопросы: как именно передаются двунаправленные сигналы и будут ли они синхронизированы с видео. Это важно, особенно когда работа со звуком происходит во время прямой трансляции события и все нюансы нужно решать в реальном времени.

Calrec заверяет, что система для удаленного вещания RP1 успешно справляется со всеми этими требованиями.

«Ядро RP1 позволяет подключить удаленные источники к полноценной консоли, расположенной в студийной аппаратной и работать с ними, как если бы они были подключены непосредственно к микшеру», объясняет Дейв Летсон. «RP1 позволяет производить удаленную трансляцию меньшими ресурсами на съемочной площадке. Задействовав для контроля звука студийную консоль, можно упростить развертывание оборудования, уменьшить затраты на логистику, персонал и оборудование. Такой подход дает возможность вещателю охватить большое количество специализированных мероприятий, включая спорт, концерт и другие небольшие события. Это позволит существенно расширить производство уникального контента для вещания и при этом сократить смету расходов».

Ядро RP1 позволяет создать доступную по цене сеть Hydra2 для маршрутизации источников звука. Система осуществляет подключение к любому устройству ввода/вывода Hydra2, включая компактные выносные блоки Fieldbox и H2Hub, что позволит быстро адаптироваться к любой ситуации на съемочной площадке. Кроме того, это обеспечивает вещателям доступ к возможностям управления Hydra2, включая защиту портов, права доступа и маркированию файлов.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007