Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Видеомагнитофоны
Устройства хранения/копирования медиа данных
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Производитель решений для архивирования видео контента для медиаиндустрии, компания XenData анонсировала систему архивирования ближнего поля на жестких дисках DX-240, с возможностью перемещать материалы на картриджи LTO-7 для длительного хранения. Система построена на архитектуре Network Attached Storage (NAS), когда файлы хранятся в надежном и производительном RAID массиве, в то же время решение позволяет одновременно создавать резервные копии на картриджах LTO-7.
 
 

Сорок четыре жестких диска (6Тб) с интерфейсом SAS объединены в массив RAID 60, общей емкостью 240 Тб. Система оборудована оптическим и Ethernet интерфейсами 10Гбит и может подключаться к SAN по 8Гбит Fiber Chanel. Как только файлы попадают в хранилище, они тут же попадают на подключенную библиотеку LTO-7. Все изменения файловой системы сразу же записываются на ленту, включая удаление файлов, перезапись и переименование. В отличие от традиционных систем резервного копирования, DX-240 — это надежная и масштабируемая система хранения медиаматериалов.

DX-240 работает под управлением Windows Server 2012 R2, и предлагает два способа работы с файлами. Первый интерфейс напоминает работу с файловой системой, как эти реализовано в привычном пользователям Проводнике: иерархическая структура папок, в которых расположены файлы. Объектный интерфейс построен на XML API, который используется для перемещения медиа активов с места на место по локальной сети. Этот способ предполагает, что хранилище работает с системой управления контентом (MAM) или другими приложениями, распространенными в телеиндустрии. DX-240 поддерживает MAM решения Apace, axle Video, Cinegy, Dalet, Empress Digital (eMAM), Evertz (Mediator), IPV (Curator), Metus и Squarebox Systems (CatDV). Кроме того, программные модули обеспечивают глубокую интеграцию со специализированными приложениями, включая Avid Interplay Production, что позволяет архивировать проекты Avid, размещенные на общих полках для коллективной работы. При необходимости видеофайлы можно добавить в архив и восстановить вручную, переместив их на локальный компьютер или FTP компании.

Комплекс DX-240 состоит из сервера высотой 2U, дискового массива 4U и ленточной библиотеки, высотой 1U, которая может работать с семью картриджами LTO-7. При необходимости вмешательства оператора, система отправляет сообщения по электронной почте и выводит информацию на ЖК экран. После извлечения, заполненные картриджи можно хранить в специально предусмотренном месте, чтобы обеспечить надежность хранения данных.

«В отличие от существующих NAS устройств, в нашем решении DX-240 изначально заложена простота масштабирования. Все медиафайлы на лету переносятся на современные и самые большие по емкости картриджи LTO-7», – говорит Фил Стори, исполнительный директор XenData. «Для телеиндустрии, с ее огромными размерами файлов, традиционное резервирование не работает, поскольку объемы контента растут каждый день и просто нет времени производить полное резервирование медиафайлов»

 

Xendata планирует выпустить три модификации системы: на 120, 180 и 240Тб. Увидеть DX-240 можно будет на стенде компании во время выставки NAB в Лас Вегасе с 18 по 21 апреля 2016 года.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007