Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Видеомагнитофоны
Устройства хранения/копирования медиа данных
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Panasonic представила новое поколение своих 4K камкордеров для кинопроизводства. От своей именитой предшественницы VariCam LT унаследовал сенсор Super 35мм и превосходное качество изображение, однако стал легче, компактнее и доступней по цене, по сравнению с VariCam 35.
 
 

Взяв за основу лучшие наработки VariCam 35, инженеры Panasonic смогли получить профессиональную камеру для цифрового кинематографа, выполненную в компактном и легком корпусе. VariCam LT (модель AU-V35LT1G) обеспечивает 14 ступеней диафрагмы в динамическом диапазоне, включая V-Log, два режима светочувствительности ISO 800/5000 и высочайшее качество изображения, ставшее визитной карточкой семейства VariCam.

При весе 2,5 кг VariCam LT обладает уникальными характеристиками по сравнению с малогабаритными камерами других производителей. VariCam LT станет отличным выбором для ручной съемки, работы со стедикамом или краном, ее можно установить на дрон или другой специализированный подвес. Камера разработана для решения всевозможных задач, которые возникают у операторов, независимых кинопроизводителей и документалистов.

VariCam LT обеспечивает высокое качество изображения, умеет работать в различных форматах, включая 4K, UHD, 2K и HD. Как и ее предшественница VariCam 35, новинка полностью поддерживает работу в расширенном динамическом диапазоне (HDR). Камкордер умеет записывать Apple ProRes 4444 (до 25p) и ProRes 422 HQ (до 50p), а также совместим с кодеками семейства AVC-ULTRA, включая AVC-Intra LT и AVC-Intra 2K-LT, которые позволяют получить видео с битрейтом 240fps, что особенно важно при работе на спортивных событиях и для рапидной съемки футажей.

Инженеры Panasonic оснастили камкордер продвинутой системой цветопередачи, включая расширенное управление гаммой, поддержку среды ACES (Academy Color Encoding System) что позволяет получить полное соответствие качества материала на всех этапах от исходного видео, до мастер-копии. VariCam LT обладает встроенной системой цветокоррекции, с возможностью записывать исходный 4K материал вместе с метаданными, в которых хранятся настройки цветокоррекции. Камкордер оборудован новейшей системой обработки цвета V-LOOK, которая представляет собой микс из V-Log и видео, что обеспечивает кинематографическое качество без необходимости в дополнительной цветокоррекции.

Основное отличие VariCam LT от VariCam 35 состоит в том, что новичок – это полноценный компактный камкордер, тогда как предшественница – это двухкомпонентное решение, состоящее из камерной головки и рекордера. VariCam LT не обладает возможностью одновременной записи нескольких потоков, однако он оборудован слотом для карт памяти формата SD, на которые можно записать прокси-видео в высоком разрешении. В дальнейшем, такие материалы можно загрузить на FTP при помощи беспроводного сетевого интерфейса. Кроме того, доступна запись медиа с переменной скоростью кадров в формате LongG6.

VariCam LT оснащен одним слотом для карт памяти expressP2, на которые записывает видео в форматах HD/2K/UHD и 4K (на носитель емкостью 256Гб можно записать до 90 минут видео 4K/4:2:2/23.98p). В летнем обновлении прошивки производитель обещает добавить вывод RAW по SDI интерфейсу.

VariCam LT оборудован узлом крепления EF mount для объективов (у VariCam 35 — PL mount). Это позволяет использовать большой парк оптики, доступной для миниатюрных камер. Узел EF mount можно заменить более привычным для индустрии PL mount и получить полную совместимость с праймовыми объективами, широко распространенными в кинематографии. Панель управления камерой можно отделить от корпуса VariCam LT, чтоб получить доступ в реальном времени ко всем функциям меню. Сам корпус выполнен из прочного магнезиевого сплава, что обеспечивает надежность работы камеры даже при непростых условиях съёмки

В камкордере предусмотрены ND фильтры (CLEAR, 0.6, 1.2, 1.8), опциональный OLED видоискатель с функцией оптического зума. VariCam LT поддерживает аудио 24-bit LPCM, что позволяет записывать звук в мастер-качестве, имеет встроенную функцию Focus Assist для удобства настройки фокуса на изображении, специализированные возможности записи (предварительная, интервальная, одиночная), а также встроенный датчик GPS. Камкордером можно управлять по инфракрасному интерфейсу при помощи опциональной панели AK-HRP200.

Кроме того, VariCam LT оборудован тремя выходами 3G-HD-SDI (один для видоискателя), сетевым интерфейсом, входом для внешней синхронизации, входом и выходом таймкода, интерфейсами USB2.0 Host и USB2.0 Device (mini B), тремя входами XLR (один 5 пин и два – 3 пин) для записи четырех каналов звука 24-bit, 48KHz.

Серийное производство VariCam LT начнётся в конце марта, для заказа будут доступны две конфигурации: только камера и камера в комплекте с видоискателем AU-VCVF10G.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007