Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Media Burst, подразделение холдинга Mediapro использовала три мультиэкранных waveform монитора LEADER LV 5490 для анализа сигнала во время UltraHD трансляции футбольного матча между командами Реал Мадрид и Барселона, который проходил в 21 ноября в Мадриде.
 
 

Для съемки матча было задействовано 12 4K UHD камер, который обеспечивали общие и крупные планы события на стадионе Сантьяго Барнабеу. Трансляция велась через спутник Hispasat с кодированием MPEG-4 AVC (H.264), а также по оптоволокну компании Movistar+ с кодировнием по стандарту HEVC (H.265).

«Это значительное событие для спортивного телевещания», заявил Джорди Рубио Гимено, менеджер компании Media Burst. «Мы задействовали современную ПТС, предназначенную для UHD трансляций. Съемка в 4K разрешении, позволило нам получить в четыре раза большую детализации, чем возможна в HD. Кроме того, мы смогли добиться невероятно высокого качества при понижении исходного сигнала до HD. Возможности тестеров LV 5490 позволили нам настроить все 12 UHD камер для получения наилучшего качества сигнала».

LV 5490 — это мощный и в то же время гибкий инструмент для тестирования сигнала. Он позволяет обрабатывать видео от PAL 720х576 до 3840 x 2160 и 4096 x 2160 4K UHD. Прибор оборудован 9 дюймовым ЖК монитором с разрешением 1920 x 1080, который обладает широкими углами просмотра и высококачественной цветопередачей. Размеры экрана позволяют одновременно просматривать до четырех источников сигнала. Поддержка 4K будет особенно полезна компаниям, которые уже работают с камерами последнего поколения, от цифрового кинематографа, до высокоуровневого телевещания.

LV 5490 умеет обрабатывать два сигнала 4K одновременно, для этого предусмотрено восемь 3G-SDI входов. Для вывода на экран 4K видео, можно настроить агрегацию четырех 3G-SDI dual link или двух 3G-SDI quad link подключений. Поддерживаются распространенные форматы передач сигнала по четырехканальному подключению: Square Division Quad Split, когда каждый из потоков (1920 x 1080) доставляет четвертую часть UHD сигнала и Quad Link Two Sample Interleave, когда каждый поток доставляет полный кадр, но в ¼ разрешения. Второй выбран в качестве стандарта для 4K.

LV 5490 можно использовать для различных задач по измерению и тестированию сигнала. Он умеет выводить волновые диаграммы, векторскоп, позволяет делать мониторинг изображения, тестировать состояние SDI подключения (включая циклическую проверку на ошибки видео и эмбедированного звука). В приборе есть логирование событий и индикация времени для четырех каналов, LV 5490 позволяет одновременно просматривать на экране волновую диаграмму, векторное представление и в то же время видеть приходящий сигнал. Для оперативного наблюдения за несколькими источниками, возможно наложение тестов прямо на источник. Размеры и положение окон на дисплее изменяются при помощи USB мыши, с помощью KVM устройств, можно управлять прибором удаленно.

Кроме набора инструментов для анализа видеосигнала, LV 5490, позволяет работать и со звуком при помощи дополнительной Digital Audio опции. Она включает в себя деэмбедирование каналов из SDI сигнала, вывод диаграммы Лиссажу, вывод трехмерного представления звука (volumetric display). Деэмбедированные из SDI 16 каналов звука можно отобразить на экране прибора и вывести на внешние устройства как отдельные каналы AES3.

 



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 ссылка на FaceBook

ссылка на twitter


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007