Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Видеомагнитофоны
Устройства хранения/копирования медиа данных
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Медиагруппа Al Jazeera обновила свое производство семью цифровыми консолями Calrec Apollo. Это часть проекта модернизации телецентра в городе Доха (Катар), откуда производится вещание 24/7 англоязычного, арабского и мубаширского каналов Al Jazeera. Это наибольшая поставка консолей Calrec на Ближнем Востоке; после обновления, холдинг станет обладателем самой крупной сети Hydra 2 в арабском мире.
 
 

«Мы делаем все возможное, чтобы медиасеть Al Jazeera соответствовала общепринятым мировым стандартам вещания. Мы непрерывно развиваемся и нам приходится выбирать оборудование, которое удовлетворит наши растущие запросы и обеспечит высоким уровнем надежности», утверждает Али Гафур, ведущий звукорежиссер Al Jazeera. «Мы приняли решение использовать Calrec в качестве единого стандарта для звукового тракта, поскольку нам нужны удобные консоли для полноценного вещания 24/7, способные удовлетворить наши, даже самые смелые запросы и, в то же время, обладающие безупречной надежностью в долгосрочной перспективе. Calrec успешно справляется с нашим задачами по интерфейсам подключения, а технологии Bluefin2 и Hydra2 в точности соответствуют нашим требованиям».

«Технология Calrec Bluefin2 дает нам серьезный задел по возможностям. Гибкая платформа позволит в нужный момент расширить наши консоли новыми интерфейсами, чтобы мы всегда были на гребне волны достижений индустрии», — добавил Абдулазиз Гази Аль Досари, саунд продюсер Al Jazeera. «Система коммутации и маршрутизации Hydra2, уже сегодня дает нам мощные инструменты для управления параметрами сетевых устройств и предоставляет доступ к интерфейсам ввода/вывода в любой звуковой аппаратной».

Такая гибкость — это обязательное требование для создаваемой с ноля медиасети. Hydra2 предоставляет Al Jazeera возможность быстро развернуть и адаптировать среду, с полной уверенностью, что нужные интерфейсы ввода/вывода будут доступны на любой из консолей сети и подключены к различным внешним устройствам. Важным моментом проекта стала интеграция консолей Apollo с оборудованием сторонних производителей и внешними протоколами управления.

«Такие возможности не только улучшат наш продукт, они закладывают надежный фундамент для перевода  производства в формат HD, что значительно важнее», утверждает Амр Мохий, ведущий звукорежиссер арабского канала Al Jazeera. «Простой, доступный интерфейс, цветовое обозначение элементов управления, понятные ЖК экраны, удобное сенсорное управление, широкий спектр параметров, настраиваемые фейдеры: все это позволит быстрее, легче и удобнее управлять большим количеством цифровых каналов без ущерба качеству».

Первая консоль Apollo уже установлена в аппаратной Al Jazeera и подключена к удаленным студиям. В общую сеть объединены две консоли Artemis в Лондоне, три консоли Artemis в Вашингтоне, а также две консоли Artemis и одна Summa  в Боснии. Оставшиеся шесть консолей Apollo в дохийском телецентре будут установлены до конца текущего года, по мере завершения проекта.

«Al Jazeera это один из крупнейших новостных каналов, который осуществляет вещание на нескольких языках в различных регионах планеты. Сейчас этот медиахолдинг обладает самой мощной и гибкой аудиосетью Hydra2 среди известных инсталляций», утверждает Тони Харрисон, ведущий менеджер по продажам компании Calrec Audio. «Построение единой стандартизованной сети для всех офисов медиагруппы, позволит звукорежиссерам быстро обмениваться материалами, без привязки к различным форматам. Это обеспечило Al Jazeera недоступную ранее гибкость и благодаря открытой системе Hydra2 plug-and-play — неограниченные возможности по масштабированию сети в будущем».



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007