Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Видеомагнитофоны
Устройства хранения/копирования медиа данных
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Исследователи компаний Quantel и Snell опубликовали результаты глобального совместного исследования по поводу перехода индустрии на IP технологии и внедрения 4K в производство.
 
 

По результатам опроса, только 19% респондентов считают, что маршрутизаторы SDI будут полностью заменены IP решениями в течение двух лет, 42% полагают, что на это понадобится пять лет, а 27% склоняются к десятилетнему сроку. Любопытно, что 9% опрошенных абсолютно уверены, что IP технологии никогда не смогут полностью вытеснить SDI с рынка. На вопрос, в какой степени вещатели будут использовать линии IP связи для получения сигнала в 2016 году, 20%  ответили категоричным «нет», 47% — частично, 29% — будут уверенно использовать IP технологии, и только 4% планируют полностью перейти на IP тракт в следующем году.

Что касается 4K, 60% респондентов уверены, что сейчас обсуждать переход на этот формат — преждевременно, по мнению опрошенных, эту тему следует отложить, по меньшей мере, на два года, а то и на все пять лет. На вопрос, какая из технологий High Frame Rate (HFR) или High Dynamic Range (HDR) даст большую выгоду при внедрении, мнения разделились: 47% видят выгоду в HDR, тогда как за HFR, свои голоса отдали только 22%, а 31% не видят для себя выгоды в обеих технологиях.

Наконец, изучая вопрос какое место IP и 4K занимают в приоритетах вещателей, исследователи получили ответ, что в первую очередь респонденты интересуются микшерами. 44% выбрали мультиформатное, мультипрограммное производство, 20% и 16% сосредоточили свое внимание на IP и 4K решениях соответственно. Опрос происходил в 80 странах, в нем принимали участие более 1000 человек, работающих в различных по размеру частных и государственных телекомпаниях и пост-продакшн.

«В последнее время медийников со всех сторон атакуют тезисами о повсеместном переходе на IP и 4K технологии», утверждает Тим Торстинсон, исполнительный директор Quantel и Snell. «Это стало причиной большой неопределенности, которую мы слышим во время общения с нашими заказчиками. Результаты проведенного исследования позволили развеять мифы и ожидания от IP и 4K среди медийников. Вещатели считают эти технологии перспективными и рассматривают их использование в будущем, но не ставят перед собой задачу внедрить IP и 4K в производство и полностью перестроить инфраструктуру в ближайшее время».

«Вместо того, чтобы указывать нашим заказчикам, что им делать, мы будем готовить продукты, которые наилучшим образом подойдут для решения их текущих задач. Исследование подтвердило наши собственные ожидания: вещателям необходимы гибкие решения, которые, с одной стороны, полностью смогут удовлетворить их текущие потребности, а с другой, — станут пропуском в мир IP и 4K, как только появится необходимость в этих технологиях», добавил Торстинсон.



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007