Russian  |  English
На первую страницуКарта сайтаСвязаться с нами
Инженер-Сервис
Новости О компании Сервис-центр Аренда ПТС Библиотека Контакты

Каталог

Видеокамеры
Рекордеры
Видеомониторы
Микшеры и блоки видеоэффектов
Матрицы
Устройства компресии и передачи сигналов
Устройства для синхронизации оборудования
Модульная система
Телесуфлёры
Объективы
Фильтры
Штативы
Устройства стабилизации камер
Компендиумы
Источники питания
Осветительное оборудование
Видеосерверы
Автоматизация вещания и производства новостей
Компьютерные системы
Архивирование материалов
Аудио оборудование
Измерительное оборудование
Графические системы
Служебная связь
Кабели и аксессуары
Спутниковые системы
Боксы для подводной съемки
Системы видеоповторов и многоканальной записи
Носители информации
Системы видеоконференций
Экипировка


Аренда оборудования
Контакты
Вакансии
Форум
Наши проекты


Логин
Пароль
Регистрация »
Забыл пароль
 

Инженер-сервис   »  Новости 
 
Новости




Компания Panasonic объявила о выпуске двух камер семейства VariCam: VariCam 35 и VariCam HS. Новинки выполнены в модульном исполнении: камерные головки (4K 35мм и 2/3” соответственно) спроектированы отдельно и при необходимости могут быть дополнены блоком записи. Это позволяет комбинировать головки в производстве, в зависимости от творческих замыслов.
 
 

 Новый 4K 35мм MOS сенсор  4096 x 2160 (17:9), в Panasonic VariCam 35 выдает четкое изображения  с высокой контрастностью в различных форматах: как  4K RAW, так и в более распространенных 4K, UHD, 2K, HD и ProRes. Это делает камеру универсальным инструментом для производства фильмов, рекламы или съемки событий в формате 4K. Ее "сестра", VariCam HS — станет прекрасным выбором для съемки документального кино, спорта или slow-motion материалов: она обеспечивает запись 12 битного видео 4:4:4 в кодеке AVC-ULTRA для мастер-материалов, а также 4:2:2 с 10-битным сэмплированием для документалистики и спорта. Особенностью камкордера является запись в реальном времени видео 1080p со скоростью до 240fps.

Рекордер AU-VREC1G оборудован четырьмя слотами для памяти нового формата expressP2, а также двумя  — для microP2. На носитель expressP2, емкостью 256Gb можно записать до 90 минут 4K 4:2:2 видео с битрейтом 120fps от камеры VariCam 35 или 32 минуты 1080p видео со скоростью 240fps, от камеры VariCam HS, при этом, оператор прямо во время съемки может изменить скорость потока. Карты microP2 используются для видео HD/2K с более низкими скоростными характеристиками.

Благодаря модульной конструкции, камеру можно подключить к рекордеру при помощи специального кабеля — это дает широкие возможности для съемки при помощи кранов или любых других мобильных применений. Съемная панель управления для доступа к меню и другим функциям, — существенно упростит настройку в ситуации, когда камера находится на расстоянии от оператора.

Обе камеры умеют работать в форматах Apple ProRes 4444 и  ProRes 422 HQ, распространенных при съемке видео высокой четкости, а также в формате AVC-ULTRA с различными настройками. Одновременно с 4K/ UHD, 2K/HD видео, камера умеет записывать прокси-видео  со скоростью 3,5мбит для мониторинга, быстрой цветокоррекции в полевых условиях и предварительного монтажа. Камеры оборудованы OLED видоискателем, с функцией оптического зуммирования, в качестве мастер-звука используется 24-битный  LPCM кодек.

Большое внимание уделено точности  записанного видео. Камкордеры умеют  гибко управлять цветом: есть настройка гаммы, поддержка Academy Color Encoding System (ACES) для наибольшего соответствия оригиналу, а также встроенная цветокоррекция.  Кроме того, при съемке можно записать все текущие настройки в метаданных, чтобы внести все нужные коррективы при монтаже.

Ориентировочная стоимость  VariCam 35 составляет $55,000, за VariCam HS придется выложить порядка $46,000. В комплекте поставки входит камерная головка (AU-V35C1G  s35mm 4k или AU-V23HS1G 2/3" 1080p), рекордер AU-VREC1G, OLED видоискатель AU-VCVF1G и упор/крепление AU-VSHL1G



« К списку новостей  
Новинка
Накамерный светодиодный светильник
Zylight Newz
 
Расширенный поиск



 

Медиа Няня

 


 






    +38 (044) 593-18-20
+38 (096) 532-96-82
+38 (066) 260-63-06
e-mail: info@iservice.kiev.ua
г.Киев, ул.Вавиловых, 15
Авторизированный сервисный центр профессионального видеооборудования Panasonic, Sony, JVC, Fujinon, Canon
  Copyright © Инженер-Сервис
Все права защищены


   Создано в ROMART, 2007